로 끝나는 세 글자의 단어: 149개

한 글자:1개 두 글자:85개 🍉세 글자: 149개 네 글자:27개 다섯 글자:23개 여섯 글자 이상:19개 모든 글자:304개

  • 기계 : (1)기계 장치로 된 칼.
  • 굽이 : (1)몸체가 구부러진 칼.
  • 순접 : (1)순접을 할 때에 쓰는 칼.
  • 원반 : (1)보습 앞에 다는, 원반 모양의 날카로운 연장.
  • 장제 : (1)말편자를 신길 때에, 굽통을 깎는 데 쓰는 칼.
  • 납작 : (1)칼날의 모양이 납작한 칼.
  • 왕토 : (1)‘흙손’의 방언
  • 쬐끼 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 삼키 : (1)‘식칼’의 방언. 제주 지역에서는 ‘키칼’로도 적는다.
  • 고리 : (1)자루 끝이 고리 모양인 칼.
  • 구름 : (1)삿자리를 겯기 위하여 나무를 얇고 길게 오려 내는 데 쓰는 칼. 날은 활 모양이며 두 손으로 잡아당겨 쓴다.
  • 쌍날 : (1)양쪽으로 다 날이 선 칼.
  • 장두 : (1)‘장도칼’의 방언 (2)‘식칼’의 방언
  • 구둣 : (1)‘구둣주걱’의 방언
  • 자깨 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 감자 : (1)감자의 껍질을 쉽게 벗길 수 있도록 고안된 칼. 칼날 가운데 길쭉하게 홈이 나 있어 감자의 표면에 이 칼을 대고 위에서 아래로 밀면 홈을 통해 껍질이 벗겨진다. 당근, 오이 등 다른 야채의 껍질을 깎을 수도 있다.
  • 전기 : (1)고주파 전류에 의한 가열을 이용하는 외과 수술용 칼. 환부를 절단함과 동시에 응고시켜서 통증이나 출혈을 적게 할 수 있으므로 내장 수술에 많이 쓰인다.
  • 막대 : (1)막대기를 깎아서 만든 칼.
  • 동재 : (1)‘식칼’의 방언
  • 수채 : (1)‘채칼’의 방언
  • 제끼 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 짜게 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 빼또 : (1)‘창칼’의 북한어.
  • 주미 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 송곳 : (1)한끝은 송곳으로, 다른 한끝은 칼로 되어 있는 도구.
  • 머리 : (1)‘머리카락’의 준말.
  • 멘두 : (1)‘면도칼’의 방언
  • 눈썹 : (1)눈썹의 모양을 다듬는 데 쓰는 작은 칼.
  • 따께 : (1)‘접칼’의 방언
  • 백구 : (1)면도칼처럼 날카롭게 생겨 머리카락을 미는 데 사용하는 칼
  • 동자 : (1)‘부엌칼’의 방언
  • 사냥 : (1)사냥할 때 쓰는 칼.
  • 데비 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 고정 : (1)기대(機臺)에 고정하여 놓은 칼.
  • 대까 : (1)대나무로 만든 칼. ⇒규범 표기는 ‘대칼’이다.
  • 구스 : (1)‘구둣주걱’의 방언
  • 간목 : (1)‘식칼’의 방언
  • 송키 : (1)‘식칼’의 방언
  • 모양 : (1)과일이나 야채 따위를 어떤 모양이 나도록 자르는 데 쓰는 칼. 원형, 나선형, 꽃 모양, 벌집 모양 등 다양한 형태가 있다.
  • 새김 : (1)글씨나 형상을 나무나 돌 따위에 파는 데 쓰는 칼.
  • 도장 : (1)도장을 새기는 데 쓰는 칼.
  • 작두 : (1)작두에서 발 디딜개가 박힌 쇠 날.
  • 장뒤 : (1)‘장도칼’의 방언
  • 종이 : (1)종이를 자르는 작은 칼. (2)종이로 만든 칼.
  • 수술 : (1)외과 수술 시 사용하는 칼.
  • 그림 : (1)팔레트에 딸려 있는, 그림물감이나 찌끼를 긁어내는 데에 쓰는 칼.
  • 라디 : (1)근호(根號) 또는 근수(根數). (2)홀전자 오비탈을 가진 화학종의 하나. 대개는 불안정하여 오래 존재할 수 없고, 화학 반응 중에 일시적으로 생성된다.
  • 뼈줄 : (1)수술할 때에, 뼈를 자르는 데 쓰는 줄칼.
  • 정지 : (1)‘부엌칼’의 방언
  • 장디 : (1)‘장도칼’의 방언
  • 부엌 : (1)부엌에서 쓰는 칼.
  • 멩뒤 : (1)‘신칼’의 방언
  • 때깨 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 몽당 : (1)끝이 거의 다 닳아서 없어진 칼.
  • 행차 : (1)옥중에 있는 죄인을 다른 곳으로 옮길 때 목에 씌우던 형구.
  • 춤치 : (1)주머니에 넣고 다니며 쓰는 작은 칼. ⇒규범 표기는 ‘주머니칼’이다.
  • 둥근 : (1)칼날의 모양이 반원인 칼.
  • 앙토 : (1)‘흙손’의 방언
  • 종자 : (1)‘부엌칼’의 방언
  • 오기 : (1)‘호비칼’의 방언
  • 커터 : (1)손잡이를 눌러 밀어서 칼집에 든 칼날을 필요한 길이만큼 뺀 뒤 사용하는 칼. 휴대할 수 있는 크기이며, 무뎌진 칼날의 일부를 자르거나 칼날을 갈아 끼워 계속 쓸 수 있다.
  • 바람 : (1)새가 하늘을 날 때 날개가 바람을 가르는 듯하다는 뜻으로, 새의 날개를 이르는 말.
  • 멩두 : (1)‘신칼’의 방언
  • 짝지 : (1)‘잭나이프’의 방언
  • 번개 : (1)매우 빨리 휘두르는 칼.
  • 꽂아 : (1)훈련이나 전투 중에 대검을 소총에 꽂으라는 구령. 또는 그 구령에 따라 행하는 동작.
  • 닭알 : (1)삶은 달걀을 썰 때에 쓰는 칼.
  • 잉크 : (1)‘인쇄주걱’의 북한어.
  • 당김 : (1)‘브로치’의 북한어.
  • 호비 : (1)나무 따위의 속을 호벼 파내는 데 쓰는 칼. 몸이 바짝 굽고 칼날이 양쪽으로 나 있으며 주로 나막신 코의 속을 파낼 때 쓴다.
  • 새끼 : (1)긴 칼의 한쪽 옆에 붙은 조그만 칼.
  • 작은 : (1)죄수의 목에 씌우던 칼의 하나. 길이는 1미터가량이다.
  • 면도 : (1)얼굴의 수염이나 잔털 따위를 미는 데에 쓰는 칼.
  • 따개 : (1)어떠한 것을 따는 칼을 통틀어 이르는 말.
  • 탈지 : (1)원피의 피하 지방 또는 여분의 고기를 제거하는 데 사용하는 무딘 칼. 일반적으로 반원현으로 굽은 아크릴판의 앞부분에 무딘 날이 있어 원피 부분의 지방을 쉽게 제거할 수 있다.
  • 담배 : (1)잎담배를 써는 데 쓰는 칼. 작두와 비슷하게 생겼으나 크기가 아주 작다.
  • 백두 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 허리 : (1)허리에 차는 칼.
  • 날개 : (1)‘밀링 커터’의 북한어.
  • 돔베 : (1)‘식칼’의 방언
  • 왕투 : (1)‘흙손’의 방언
  • 오비 : (1)나무 따위의 속을 호벼 파내는 데 쓰는 칼. 몸이 바짝 굽고 칼날이 양쪽으로 나 있으며 주로 나막신 코의 속을 파낼 때 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘호비칼’이다. (2)‘호비칼’의 북한어.
  • 때기 : (1)‘주머니칼’의 방언
  • 미장 : (1)‘흙손’의 북한어.
  • 과일 : (1)과일을 깎는 작은 칼.
  • 주방 : (1)주방에서 음식을 만드는 데 쓰는 칼.
  • 갈이 : (1)갈이틀이나 갈이 기계로 나무 기구를 깎아 만들 때 쓰는 쇠 연장.
  • 던질 : (1)던지기에 편하게 만든 칼.
  • 마루 : (1)그릇의 안쪽이나 둥근 부위를 정리할 때 쓰는 날이 둥근 칼.
  • 후비 : (1)나무 따위의 속을 호벼 파내는 데 쓰는 칼. 몸이 바짝 굽고 칼날이 양쪽으로 나 있으며 주로 나막신 코의 속을 파낼 때 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘호비칼’이다.
  • 세모 : (1)칼날의 모양이 ‘ㄱ’ 자인 칼.
  • 대쪽 : (1)대나무로 만든 칼. ⇒규범 표기는 ‘대칼’이다. (2)‘대칼’의 북한어.
  • 얼음 : (1)떠내려오는 얼음으로부터 다리를 보호하기 위하여 다리 기둥 앞면에 설치하는 삼각뿔 모양의 구조물.
  • 민도 : (1)‘면도칼’의 방언
  • 메두 : (1)‘면도칼’의 방언
  • 상사 : (2)화살의 상사를 만드는 데 사용하는 칼.
  • 연고 : (1)연고나 고체 시료를 옮길 때 쓰는 칼.
  • 구쓰 : (1)‘구둣주걱’의 방언
  • 지짐 : (1)조직을 절개함과 동시에 지져서 출혈을 방지할 수 있도록 축전지에 연결되어 있는 칼.
  • 앰벡 : (1)‘흙손’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 66개) : 카, 칵, 칸, 칼, 캄, 캇, 캉, 캐, 캑, 캔, 캠, 캡, 캥, 캭, 컁, 커, 컥, 컨, 컬, 컴, 컵, 컷, 케, 켄, 켓, 켜, 켠, 켣, 코, 콕, 콘, 콜, 콤, 콥, 콩, 콱, 쾅, 쾌, 쾡, 쾨, 쾽, 쿠, 쿡, 쿤, 쿨, 쿰, 쿱, 쿵, 퀄, 퀑, 퀘, 퀭, 퀴, 퀵, 퀸, 퀼, 큐, 크, 클, 킈, 키, 킥, 킨, 킬, 킵, 킹

실전 끝말 잇기

칼로 시작하는 단어 (610개) : 칼, 칼ㆍ엑스너체, 칼가래질, 칼가래질하다, 칼 가지고 오면 칼로 대하고 떡 가지고 오면 떡으로 대한다, 칼가, 칼간, 칼갈이, 칼감, 칼같다, 칼고기, 칼고기이, 칼고등어, 칼구, 칼구기, 칼구리, 칼국, 칼국수, 칼국수 이어폰, 칼국숫집, 칼국슈, 칼국시, 칼군무, 칼귀, 칼귀신, 칼그렌, 칼금, 칼긋, 칼깃, 칼꽂이 ...
칼로 시작하는 단어는 610개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 칼로 끝나는 세 글자 단어는 149개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?